Nevada:

Nevada Printable Free General Labor Law Poster Posters Nevada Rules to be Observed by Employers (Spanish) Poster

The Rules to be Observed by Employers (Spanish) is a Nevada general labor law poster poster provided for businesses by the Nevada Department Of Business and Industry. This notification is required for some employers, such as employers of spanish-speaking employees.

It appears you don't have a PDF plugin for this browser. Please see the link below to download nevada-rules-to-be-observed-by-employers-april-11-2022-spanish.pdf.

REGLAS PARA SER OBSERVADAS POR LOS EMPLEADORES   	
CADA EMPLEADOR DEBERA COLOCAR Y MANTENER PUBLICADA EN UNA AREA ABIERTA Y VISIBLE PARA LOS EMPLEADOS EN 
LOS LOCALES/PROPIEDADES DEL EMPLEADOR ESTAS REGLAS PARA SER OBSERVADAS POR EMPLEADORES DE NEVADA 
RESUMIENDO LEYES DE NEVADA DE SUELDO DE CONFORMIDAD CON ESTATUTOS DE NEVADA (NRS) y CODIGO 
ADMINISTRATIVO DE NEVADA (NAC) secciones 607 y 608 	
Revisión 4/11/2022	 	  	*Por favor	 de Notar: cada	 persona, firma,	 Asociación	 o corporación,	 o cualquier agente, servidor, empleado u oficial de cualquier tal firma, asociación 
o corporación, que viole cualquiera de las provisiones de NRS y NAC podrían ser culpable de un delito y sujeto a sanciones. 	 	
"La Legislatura encuentra y declara que la salud y el bienestar de los trabajadores y el empleo de las personas en el sector privado en 
este Estado son de interés para el Estado y que la salud y el bienestar de las personas requeridos por ganarse la vida por sus propios 
esfuerzos requieren ciertas salvaguardias en cuanto a las horas de servicio, las condiciones de trabajo y la compensación por ello." 
 
1.  Despido  del  empleado:  Cada  vez  que  un  empleador  despide  a  un  empleado,  el  sueldo  y  la  compensación  ganada  y  no  pagada  en  el  momento  de  dicha  baja  se 
vencen y se pagarán inmediatamente. 
 
2. Un empleado que renuncia: Cada vez que un empleado deja su trabajo o renuncia a su empleo, el sueldo y la compensación ganada y no pagada en el momento 
que deja su trabajo o renuncia debe ser pagada a más tardar el día en que habría sido pagado regularmente o 7 días después de que deja el trabajo o renuncia, lo que 
ocurra primero.   
 
3. Un empleador no empleará a un empleado por un período continuo de 8 horas sin permitir que el empleado tenga un período de comida ininterrumpido de al menos 
media hora. Cada empleador autorizará y permitirá que los empleados cubiertos tomen períodos de descanso en la mitad de cada período de trabajo o lo más cerca 
posible de la mitad del período de trabajo.  La duración de los períodos de descanso se basará en el total de horas trabajadas diariamente a razón de 10 minutos por 
cada 4 horas o fracción mayor de las mismas. Los períodos de descanso autorizados se contabilizarán como horas trabajadas, por las cuales no habrá deducción de 
los salarios. 
 
4. A partir del 1 de Julio de 2022, cada empleador pagará un sueldo a cada empleado de no menos de $9.50 por hora trabajada si el empleador ofrece beneficios de 
salud  calificados,  o  $10.50  por  hora  si  el  empleador  no  ofrece beneficios  de  salud  calificados.  Ofrecer  beneficios  de  salud  significa  poner  los  beneficios  de  salud 
calificados a disposición para el empleado y sus dependientes a un costo total para el empleado por primas de no más del 10 por ciento de los ingresos brutos sujeto 
a impuestos del empleado por el empleador. Las propinas o propinas recibidas por los empleados no se acreditarán como parte o compensación de las tasas de sueldo 
mínimo o la prima del 10 por ciento para beneficios de salud calificados. Consulte https://labor.nv.gov/Employer/Employer_Posters/ para el aviso anual de salario 
mínimo. 
 
5.  Un  empleador  pagará  1  1/2  veces  la  tasa  de  sueldo  regular  de  un  empleado  cada  vez  que  un  empleado  cuya  tasa  de  sueldo  sea  menos a 1 1/2 veces el sueldo 
mínimo:  (a)  Trabaje  más  de  40  horas  en  cualquier  semana  programada  de  trabajo;  o  (b)  Trabaja  más  de  8  horas  en  cualquier  día  laborable  a  menos  que  de  mutuo 
acuerdo el empleado trabaje 10 horas por día programadas durante 4 días calendario dentro de cualquier semana programada de trabajo. 
 
Un empleador pagará 1 1/2 veces la tasa de sueldo regular de un empleado cada vez que un empleado cuya tasa de sueldo sea 1 1/2 veces o más que el sueldo mínimo 
trabaje más de 40 horas en cualquier semana programada de trabajo.  Consulte https://labor.nv.gov/Employer/Employer_Posters/ para el aviso anual de horas extras 
diarias. 
 
Las disposiciones anteriores no se aplican a: (a) Empleados que no están cubiertos por las disposiciones sobre sueldo  mínimo de la Constitución (b) Compradores 
externos; (c) Los empleados en una empresa minorista o de servicios si su tarifa regular es más de 1 1/2 veces el sueldo mínimo, y más de la mitad de su compensación 
por  un  período  representativo  proviene  de  comisiones  sobre  bienes  o  servicios,  siendo  el  período  representativo  permitido  de  conformidad  con  la  ley  federal,  no 
menos de un mes; (d) Empleados que estén empleados en capacidades ejecutivas, administrativas o profesionales de buena fe; (e) Empleados cubiertos por convenios 
colectivos que prevén otra cosa por horas extras; (f) Los conductores, los ayudantes de los conductores, los cargadores y mecánicos de los transportistas de motor 
sujetos a la Ley de Transportistas de Motor de 1935, en su forma enmendada; (g) Empleados de un ferrocarril; (h) Empleados de un transportista por vía aérea; (i) 
Conductores o ayudantes de conductores que realicen entregas locales y paguen sobre la base de la tarifa de viaje u otro plan de pago de entrega; (j) Conductores de 
taxis o limusinas; (k) Empleados agrícolas; (l) Empleados de empresas que tengan un volumen bruto de ventas menos de $250,000 por año; (m) Cualquier vendedor 
o mecánico que se dedique principalmente a la venta o el mantenimiento de automóviles, camiones o equipos agrícolas; y (n) Un mecánico o obrero por cualquier 
hora a la que se apliquen las disposiciones de la subsección 3 o 4 del NRS 338.020. (O) Una trabajadora doméstica que reside en el hogar donde él o ella trabaje si 
la trabajadora doméstica y su empleador acuerdan por escrito eximir a la trabajadora doméstica de los requisitos de las subsecciones 1 y 2. 4. Tal como se utiliza en 
esta sección, "trabajador doméstico" tiene el significado que se le atribuye en la sección 6 de este acto. 
 
6. Si un empleado y un empleador acuerdan mutuamente por escrito excluir del sueldo del empleado un período de sueño programado regularmente que no exceda 
de 8 horas si se disponen de instalaciones adecuadas para dormir de conformidad con la sección 608.0195 del NRS. 
 
7. Todo empleador establecerá y mantendrá registros de sueldo en beneficio de sus empleados, mostrando para cada período de sueldo pagado la siguiente información 
para cada empleado: (a) Sueldo bruto o salario; (b) Deducciones acordadas por escrito por el empleador y el empleado para un propósito específico, período de pago 
y monto; (c) Sueldo o salario neto en efectivo; (d) Total de horas empleadas en el período de pago al señalar el número de horas al día; (e) Fecha de pago. 
 
8. Los sueldos deben pagarse semi mensual o con más frecuencia. 
 
9. Todo empleador establecerá y mantendrá días de pago regulares y publicará un aviso en el que se establezcan esos días de pago regulares en 2 lugares visibles. 
Después de que un empleador establece días de pago regulares y el lugar de pago, el empleador no cambiará un día de pago regular o el lugar de pago a menos que, 
no menos de 7 días antes de que se realice el cambio, el empleador proporciona a los empleados afectados por el cambio con notificación por escrito de una manera 
que se calcula para proporcionar un aviso real del cambio a cada uno de esos empleados. 
 
10.  Es  ilegal  que  cualquier  persona  tome  la  totalidad  o  parte  de  cualquier  propina  o  propina  otorgada  a  sus  empleados.  Nada  de  lo  contenido  en  esta  sección  se 
interpretará para impedir que dichos empleados entren a un acuerdo para dividir tales propinas o propinas otorgadas entre ellos.  
 
11. Un empleador no puede exigir a un empleado que descuente, reembolse o devuelva ninguna parte de su sueldo, salario o compensación. Además, un empleador 
no puede retener o deducir ninguna porción de dichos sueldos a menos que sea para el beneficio de, y autorizado por orden escrita del empleado. Además, es ilegal 
que cualquier empleador que tenga la autoridad legal disminuya el sueldo, salario o compensación de un empleado para implementar tal disminución a menos que: 
(a)  No  menos  de  7  días  antes  de  que  el  empleado  realice  cualquier  trabajo  con  la  disminución  del  sueldo,  salario  o  compensación,  el  empleador  proporciona  al 
empleado una notificación por escrito de la disminución; O 
(b) El empleador cumple con los requisitos relativos a la disminución que se imponen al empleador de conformidad con las disposiciones de cualquier acuerdo de 
negociación colectiva o cualquier contrato entre el empleador y el empleado. 
 
12. Todos los uniformes o accesorios distintivos en cuanto al estilo, color o material deberán ser proporcionados, sin costo, a los empleados por su empleador. Si un 
uniforme  o  accesorio  requiere  un proceso  de  limpieza  especial, y  no puede  ser  fácilmente  lavado  por  un  empleado,  el  empleador de dicho empleado  debe  limpiar 
dicho uniforme o accesorio sin costo para dicho empleado. 
 
13. Un empleador: (a) No exigirá que un empleado esté físicamente presente en su lugar de trabajo para notificar a su empleador que está enfermo o que ha sufrido 
una lesión que no está relacionada con el trabajo y no puede trabajar; (b) Puede exigir a un empleado que notifique al empleador que está enfermo o lesionado y no 
puede presentarse a trabajar. 
 
14.  Un  empleador  con  empleo  privado  con  no  menos  de  50  empleados  proporcionará  licencia  pagada  a  cada  empleado  del  empleador  de  conformidad  con  las 
disposiciones de la sección 608.0197 de NRS de la siguiente manera: A. Un empleado tiene derecho a al menos 0.01923 horas de licencia pagada por cada hora de 
trabajo realizada. B. Las vacaciones pagadas acumuladas pueden 	
trasladarse para cada empleado entre sus años de prestación de empleo, excepto que un empleador 
puede limitar la cantidad de licencia pagada para cada empleado prorrogado a un máximo de 40 horas por año de prestación. C. Un empleador deberá: (1) Compensar 
a un empleado por la licencia pagada disponible para su uso por ese empleado a la tasa de pago a la que el empleado es compensado en el momento en que se toma 
dicha  licencia;  y  (2)  Pagar  dicha  compensación  el  mismo  día  de pago  que  las  horas  tomadas  normalmente  se  pagan.    (Consulte  la sección  608.0197  de  NRS  y  el 
Proyecto de Ley del Senado 312 (2019) para conocer todos los requisitos y excepciones)

15.  Además de la licencia provista en la sección 608.0197 de NRS, un empleador deberá proporcionar de 2 o 4 horas de licencia pagada para obtener una vacuna 
contra  COVID-19.    Consulte  el  proyecto  de  ley  del  Senado  209  - Sesión  Legislativa  2021  para  conocer  las  disposiciones  completas.  
https://www.leg.state.nv.us/App/NELIS/REL/81st2021/Bill/7670/Text# 
 
16. La subsección 2 (b) de la sección 608.0197 de NRS establece: Un empleador debe permitir que un empleado use la licencia pagada para cualquier uso, incluyendo, 
sin limitación: (1) Tratamiento de una enfermedad mental o física, lesión o condición de salud. (2) Recibir un diagnóstico médico o atención médica. (3) Recibir o 
participar en la atención preventiva. (4) Participar en el cuidado; o (5) Abordar otras necesidades personales relacionadas con la salud del empleado. (Ver Proyecto 
de Ley del Senado 209 – Sesión Legislativa 2021) 
 
17. Un empleador con empleo privado publicará los boletines y avisos requeridos disponibles en: https://labor.nv.gov/Employer/Employer_Posters/ 
 
18. El Proyecto de Ley del Senado 386, citado como la "Ley de Derecho al Retorno de los Trabajadores de Hospitalidad y Viajes de Nevada", requiere que ciertos 
empleadores ofrezcan puestos de trabajo a ciertos empleados bajo ciertas condiciones. Este proyecto de ley requiere que ciertos empleados tengan la oportunidad de 
regresar a sus trabajos cuando las circunstancias lo permitan. Vea este enlace con respecto a la orientación preliminar sobre este proyecto de ley. Proyecto de Ley 
del Senado 386 Orientación Preliminar (nv.gov)  
19.El  proyecto  de  ley  293  del  Senado  prohíbe  a  un  empleador  o  agencia  de  empleo  buscar  o  confiar  en  el  historial  salarial  o  salarial  de  un  solicitante  de  empleo; 
prohíbe que un empleador o agencia de empleo se niegue a entrevistar, contratar, promover o emplear a un solicitante o que discrimine o tome represalias contra un 
solicitante si el solicitante no proporciona un historial salarial o salarial. Descripción general de SB293 (state.nv.us) 
 
 	
Para obtener información adicional, visite:  WWW.LABOR.NV.GOV 	
Carson City 775-684-1890 o Las Vegas 702-486-2650 TOLL FREE: 1-800-992-0900 Ext. 4850 	
                       	*Resumen de NRS y NAC Provisiones y no debe ser considerado consejos legales- REVISADO 4-6-22

Get a Nevada all-in-one labor law poster

Instead of printing out pages of mandatory Nevada and Federal labor law posters, you can purchase a professional, laminated all-in-one labor law poster that guarantees compliance with all Nevada and federal posting requirements. Fully updated for March 2017!

Get All-In-One Poster Now

More Nevada Labor Law Posters 25 PDFS

Minimum-Wage.org provides an additional 24 required and optional Nevada labor law posters that may be relevant to your business. Be sure to also print and post all required state labor law posters, as well as all of the mandatory federal labor law posters.

Nevada Poster Name Poster Type
Required Pregnant Worker's Fairness Act Workers Rights Law
Required Brief Description of Your Rights and Benefits If You Are Injured on the Job or have an Occupational Disease Workers Compensation Law
Required Information for the Unemployed Worker Unemployment Law
Required Information for the Unemployed Worker (Spanish) Unemployment Law
Required Notice to Employer of Sickness or Injury Sick Leave Law

List of all 25 Nevada labor law posters


Nevada Labor Law Poster Sources:

Labor Poster Disclaimer:

While Minimum-Wage.org does our best to keep our list of Nevada labor law posters updated and complete, we provide this free resource as-is and cannot be held liable for errors or omissions. If the poster on this page is out-of-date or not working, please send us a message and we will fix it ASAP.

** This Document Provided By Minimum-Wage.org **
Source: http://www.minimum-wage.org/nevada/labor-law-posters/1301-rules-to-be-observed-by-employers-spanish